Чехия: Чешские улитки стали французским деликатесом...

17.07.2007 Чешским предпринимателям удалось покорить даже чванливых французов: вслед за страусовыми и крокодиловыми фермами в Чехии появляются фермы по разведению улиток.К примеру, чешская фирма Snailex Plus из города Брно предлагает гурманам попробовать печень и икру улитки. Новинку еще в 1995 году оценили французы: оригинальное чешское блюдо получило первую премию на международной гастрономической выставке в Дижоне. Сегодня более чем четверть производимой продукции уходит на экспорт, оставшуюся часть раскупают местные французские рестораны.Как сообщает владелец компании Snailex Мирослав Соучек (Miroslav Souček), ежегодно оборот его фирмы возрастает на 10 %, а икру и печень его улиток покупатели все чаще заказывают через Интернет. Источник: ilovecz.ru

Источник: letun.ru

вернуться в список новостей